彰化糖廠和美線舊軌今昔地圖路徑990907 由於版面編排的因素,彰化縣彰化糖廠和美線的舊軌道路徑不得不由和美市街端說起......。 裝潢 和美線在和美街(日據時期)的?景觀設計鴗蔔鶨狺弮t所就在今日和美警察分局後方(美寮路、德美 酒肉朋友路與彰美路所構成的範圍裡),和美線如果一路照著彰六線美寮路進入和美街的話,軌 房屋買賣道路徑與廠區建築物方向呈90度,不合乎常理,於是得先照著廠區道路孝光路直行,切過和東國小前方再迴轉至孝德 節能燈具路後方溝圳(頂五哩支圳)旁道路往北行,所以在和美街區裡會有個180度半圓形迴轉。 從孝德路後方溝圳(頂五哩支圳)旁道路接上孝?結婚西裝q路旁溝圳道,這段路在忠孝路巷道裡一間土地公廟即可見到路軌。 通過與彰六線道美寮路交叉口後,和美線舊軌道幾乎與美寮路平行。 和美線舊軌道通過線東 裝潢路段後稍微往北彎,以便接上東萊路。 接著就是和美老一代都知道的中圍糖廠區,連當地地名就跟臺灣其他糖廠一樣,都會取名"糖友街",昔日主要場站中圍站如今是彰化地方簡易?膠原蛋白k庭所在地。 彰化糖廠出廠區後的主要路徑即是今日永安街旁的巷道,過金馬路後的路段為和美鎮東安路(後段為東萊路)。彰化糖廠跟臺灣其他縱貫鐵路上大站一樣,前站是縱貫鐵路、後站昔日即為糖廠車站(如臺 信用卡代償中、員林等),主要廠區為縱貫鐵路以北、民生地下道以北(舊鐵道宿舍區)、彰美路58巷以東、永安街以西與永安街277巷以南的地區,這塊地今日為中興銀行所有,昔日舊稱是臺鳳彰化廠區,如今這塊地在週末也有設臨時夜市(永安街為入口)。 seo  .
創作者介紹

hannah

jpfearjvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()