台東的熱門景點~花東縱谷(一) 小黃山(普優瑪山)~卑南鄉 景點簡介:   小黃山與利吉惡地同樣屬於特殊地形,屬於造山運動所形成的斷崖地形礫岩層,於明峰村卑南溪的河 永慶房屋畔,沿溪往上游綿延數公里長,奇岩聳立,又名「台東赤壁」。 景點特色:   小黃山位於卑南大溪下游,花東縱谷南 小型辦公室端,從岩灣綿延至山里一帶,是卑南山麓的岩層,奇岩聳立, 猶如黃山再現,幽靜中見雅緻秀麗。雖無中國黃山的雄偉磅礡,但韻味更勝一壽,是花東縱谷中重要的一處景點。   小黃山因長期 室內裝潢雨水沖刷草木不生的利吉惡地,隔著卑南溪遙遙相對,同為台灣板塊運動的重要證據,也是全世界新生代弧陸碰撞造山作用的典範地區,適合規劃半日遊或一日遊套裝行程。   鄰近景點:利吉惡地、四格山 類別 信用卡代償 生態保育 親子之旅 地景之旅 適宜節令  1~12月四季皆宜  地  址利吉大橋北側明峰村的卑南溪畔 電  話(089)551~637 傳  真(089)551~466 管理單位 花東縱谷國家風景區 利吉惡地 濾桶~卑南鄉 景點簡介:   利吉原本是阿美族所建的部落,原稱Ligiligi,也是「利吉」名稱的由來。   利吉惡地又名利吉月世界,位於利吉村,地屬富源山,土壤為利吉層,乾燥時堅硬如石塊,遇雨則泥濘不堪,由於長期雨水沖刷,形成雨蝕 591溝滿佈的獨特景象,草木不生,為台灣少見的美景。   從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。在夕陽西下時,從卑南大圳入口遠眺景色最美,有如一幅令人神往的山水畫。  景點特色:   惡地是指地表遭受強烈侵 節能燈具蝕,出現無數深峻相鄰的溝谷,而導致崎嶇難行,且不易做為農業土地利用的地區。   利吉惡地是花東縱谷南段常見的岩層,緊臨著卑南大溪,於台東市岩灣里的河岸對面,沿著海岸山脈的西緣向北延展約70公里,至安通溫泉附近的樂合,標準出露地點在利吉村。   利吉層來自堆積在海底巨厚的泥質沈積物,因地 房屋買賣殼板塊運動而被推擠出地表,由濁流沈積的岩和頁岩或泥岩構成的交互層,在出露地方形成獨特地形。   這種地形質地軟弱,地表的泥沙岩容易風化,經過雨水的沖刷後,土石流失嚴重,因而形成了光禿的外表,流蝕出無數小土溝,寸草不生,就如月球表面般的荒涼,因此命名為月世界。   利吉惡地與高雄田寮鄉月世界相同的地質景觀,是 辦公室出租地質學者重視的東台灣惡地層,適合與小黃山規劃半日遊或一日遊行程。    鄰近景點:小黃山﹝普優瑪山﹞ 類別  地景之旅        親子之旅        特殊景觀之旅 適宜節令 1~12月四季皆宜 地  址 卑南鄉利吉村 電  話 (089)5 房地產51~637  .
創作者介紹

hannah

jpfearjvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()