紅網岳陽縣站7月9日訊(通訊員 孫宇)7月8日,從農業部綠色食品辦公室、中國綠色食品發展中心傳來喜訊,岳陽縣已成功創建全國綠色食品原料(水稻)標準化生產基地。
  岳陽縣是農業大縣,也是省級商品糧生產基地縣,創建標準化生產基地,打造綠色食品品牌,對於提升農產品的綜合生產能力和市場競爭能力具有重要意義。縣農業局高度重視國家級標準化生產基地創建工作,認真組織開展水稻生產基地環境與產品抽查,累計抽查水稻土壤樣品437個,抽查水稻稻穀樣品209個,並根據檢測結果,決定在楊林、公田、筻口、甘田4個鄉鎮創建國家級綠色食品原料(水稻)標準化生產基地12萬畝。
  岳陽縣通過加大資金投入,改良產地環境,健全生產管理體系,落實全程質量監控等措施,標準化生產基地創建工作進展順利,先後通過省、市相關專家組驗收,並於近期被農業部綠色食品辦公室、中國綠色食品發展中心評為全國綠色食品原料標準化生產基地。  (原標題:岳陽縣創建全國綠色食品原料(水稻)標準化生產基地)
創作者介紹

hannah

jpfearjvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()