■印尼桑厄昂火山爆發時,噴出的火山灰高達12英里。攝影師索菲安·埃芬迪在飛機上拍下壯觀的一幕。
  新快報訊 據英國《每日郵報》報道,由於印度尼西亞一座火山爆發產生大量火山灰,澳大利亞北部城市達爾文機場5月31日的國內、國際進出港航班全部取消。
  澳大利亞氣象局說,印尼桑厄昂火山5月30日傍晚爆發,產生的火山灰形成的灰雲向東南方向移動。受此影響,澳北領地區首府達爾文機場31日的所有進出港航班全部取消。
  澳大利亞副總理沃倫·特拉斯說,火山灰有可能會在今後幾天影響到澳大利亞其他城市機場的進出港航班。澳大利亞全國民航導航服務機構、民用航空安全局以及澳大利亞氣象局等有關方面正在全面研究火山灰雲的情況。
  達爾文火山灰監測中心一位發言人說,從衛星圖片中可以看到,隨著火山灰雲不斷向南移動,其密度正在減弱。預計未來24小時,灰雲會逐漸消散,不會對本地區造成嚴重威脅。
  澳洲航空公司、維珍澳大利亞航空公司等主要航空公司發佈了相應的旅行警告,併在密切跟蹤天氣形勢。(中新)  (原標題:印尼火山爆發 “噴癱”澳大利亞北部航空)
創作者介紹

hannah

jpfearjvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()