議員「助理」不識老闆 檢察官嘆太離譜 更新日期:2009/06/26 15:14 社會中心/綜合報導 高雄地檢署偵辦議員助理費一案,25日傳喚疑似充 燒烤當人頭的70多名議員助理之後,26日繼續傳?酒肉朋友磟Q天未到案的多名助理說明。檢調發現,這些議員「助理」的身份有 長灘島老闆、遊民、病人,有人連議員是男是女都搞不清楚,只能用「離譜」兩字形容。 高雄地檢署發 租房子言人鍾忠孝表示,檢察官一共清查包括高雄市第五,六,七屆議員的助理,比對上千位助理的身分,懷其中有百人可能是人頭 澎湖民宿。雄檢表示,檢察官陸續傳喚還未到案的「助理」說明,其中有不識字的遊民,有企業老闆,甚至有中風臥床的病人,很多人頭根本不知道是誰?房地產等峞A不清楚議員是男是女,也不知道雇主服務處所在。 檢方透露,部分人頭居住在北部,多年未曾到過高雄,懷疑是人蛇集團提供所蒐購的人頭。雄檢承辦這起市議 建築設計員涉嫌浮報助理費案的檢察官共有22位,對於議員「助理」的身份千奇百怪,只能感嘆「太離譜」。 至於高雄市議會仍然堅持,助理補助費是實質補貼,議員有權決定怎麼用,批評雄檢的作法是 21世紀房屋仲介針對高市議會而來。昨天怒搥桌面抗議的高雄市議長莊啟旺,今天右手纏上了繃帶。他說,根據財政部之前的解釋,助理費是議員的實質補貼,議員有權力決定用法。他要求檢方,「要辦就所有縣市議會一起辦」,不要 東森房屋只讓高市議會承擔歷史共業。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090626/17/1lzan.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

hannah

jpfearjvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()