升C小調圓舞曲的往事 最近一個月,鄰居小孩正勤練這首蕭邦的《升C小調圓舞曲》(Chopin: W 支票借款/a>altz in C# op.6 21世紀房屋仲介4/2)。 時光回溯30年前,與朋友連袂去孫文紀念 房屋買賣館欣賞傅聰的鋼琴獨奏會。傅聰因「投共」被禁於台灣。能辦演奏會, 裝潢全拜政治融冰。機會難得,非去聽「共匪」彈鋼琴不可。 鋼琴家傅聰是文學家傅雷的兒子,傅 買屋雷就是翻譯羅曼羅蘭《巨人三傳》的人,傅中梅老師曾推薦此書,曰翻譯文字優美無得比。買了也看了,結果書不見了。傅老師 禮服還提及另一本《約翰克里斯朵夫》,買了,卻從未看。得罪兩個傅。 音樂會全場曲高和寡,會後我感嘆的說,只聽過一首,都快睡著。朋友說自己 酒店打工連一首也不識。 忽然,心中浮起一絲混合著罪惡感的竊喜:ㄏㄏㄏ,文采非凡高傲尊貴的你,能贏你一條也爽。 難怪自己的文章離離落落,常被好友連袂打槍───辜負創?好房網@者與人格者,無異於褻瀆上帝,本就罪有應得。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 系統傢俱  .
創作者介紹

hannah

jpfearjvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()